Глава Адыгеи уверен в профессионализме премьер-министра республики и его заместителя

Майкоп, 16 января 2012, 13:58 — REGNUM  Ротация кадров в руководстве республики обязательно будет. Об этом глава Адыгеи Аслан Тхакушинов заявил 16 января в ходе пресс-коференции, которую дал для журналистов СМИ юга России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Журналисты печатных и электронных СМИ юга России, в том числе и федеральных "вкладок" крупнейших изданий страны, выходящих в ЮФО, получили ответы на вопросы, касающиеся перспектив развития региона, состояния экономики и социальной сферы, политической ситуации накануне президентских выборов.

Говоря о возможной ротации кадров в правительстве республики, Аслан Тхакушинов заметил, что на своих местах точно останутся премьер-министр и вице-премьер правительства Адыгеи. Глава республики заявил, что знает, какие конкретно отрасли нуждаются в кадровом усилении, но это не значит, что тот или иной министр уже может готовиться к отставке. Главным критерием в отборе новых менеджеров от власти станет исключительно профессионализм, а не былые заслуги и уж тем более не национальный паритет. Это же касается и предстоящих 4 марта 2012 года выборов глав ряда районов республики. По мнению главы республики, изменение в кадровой политики пойдет на пользу взятому курсу на развитие региона. Отвечая на вопрос об оппозиции в Адыгее, Аслан Тхакушинов ответил, что в республике оппозиции как таковой попросту нет. "Наша оппозиция - это люди, которые просто хотят хорошо жить, но при этом не работать, так что нельзя назвать их настоящей, конструктивной оппозицией", - заявил глава Адыгеи.

Аслан Тхакушинов назвал эталоном современного развития Краснодарский край, подчеркнув, что Адыгея, будучи географическим анклавом Кубани, должна перенимать опыт соседей и развиваться более динамично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.