Армения выступает за мирное решение иранской ядерной проблемы

Ереван, 16 января 2012, 13:55 — REGNUM  Армения всегда выступала и выступает за мирное решение иранской ядерной проблемы, путем переговоров и диалога. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 16 января министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

"Свою позицию мы представили президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду в ходе его визита в Армению в декабре прошлого года. И сегодня мы можем подтвердить то, что было сказано на этой встрече", - сказал глава МИД Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе визита президента ИРИ в Ереван 23 декабря прошлого год главы государств подчеркнули важность проблемы нераспространения оружия массового уничтожения, выразив свою приверженность Договору о нераспространении ядерного оружия. Серж Саргсян и Махмуд Ахмдинежад отметили право всех стран, в том числе Армении и Ирана, на мирное использование ядерной энергии. Президенты подчеркнули важность урегулирования иранской ядерной проблемы посредством переговоров и дипломатическими путями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.