Инспектора УМВД по Архангельской области обвиняют в покушении на мошенничество

Архангельск, 16 января 2012, 13:51 — REGNUM  Заместителем прокурора Ломоносовского района Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего сотрудника полиции Марата Белоуса, 1980 года рождения, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Белоус, являясь старшим инспектором по особым поручениям штаба УМВД России по Архангельской области, в один из дней в период с июня по июль 2011 года предложил своему знакомому Л., привлекавшемуся к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 159 УК РФ, за денежное вознаграждение в размере 450 000 рублей решить вопрос о назначении ему по результатам рассмотрения уголовного дела судом наказания, не связанного с лишением свободы, не имея при этом реальной возможности повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела и его рассмотрения в суде.

Белоус получил от Л. денежные средства в размере 260 000 рублей, которыми не смог распорядиться, поскольку был задержан на месте преступления сотрудниками РУ ФСБ по Архангельской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ломоносовский районный суд Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.