В 2011 г. в Приморье криминальная напряженность снизилась более чем на 10%

Владивосток, 16 января 2012, 13:47 — REGNUM  В 2011 году в Приморском крае более чем на десять процентов снизилась криминальная напряженность. Общее количество преступлений уменьшилось с 50.927 до 45.637. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья со ссылкой на данные управления по координации правоохранительной деятельности, в 2011 году увеличился объем раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений с 58,9 до 67,8%.

Раскрыто 159 преступлений, совершенных в составе организованных преступных группировок, выявлено два факта контрабанды и два факта бандитизма.

В целом снижена криминальная напряженность в подростковой среде. Число совершенных преступлений несовершеннолетними уменьшилось на 10%.

В пресс-службе отметили, что продолжается кадровая ротация полиции. Девять мобильных взводов созданы на территории Приморского края в 2011 году. Главная цель нововведения - повышение мобильности патрульно-постовых нарядов, сокращение времени реагирования полиции на противоправные действия нарушителей спокойствия.

На должном уровне обеспечен правопорядок и общественная безопасность более полутора тысяч массовых мероприятий, в том числе праздничных, спортивных и религиозных.

Мобильно обеспечивать правопорядок помогает приморской полиции и современное материально техническое оснащение, приобретенное в рамках подпрограммы "Безопасный город". Мобильные комплекты системы мониторинга транспортных средств радиодоступа позволяют приезжать на место происшествия в течение трех минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.