Росатом возглавил рейтинг информационной открытости российских компаний ТЭК

Москва, 16 января 2012, 13:43 — REGNUM  Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) представило рейтинг информационной открытости российских компаний ТЭК в декабре 2011 года. Первое место заняла госкорпорация "Росатом", заметно укрепившая свои позиции в рейтинге. На данное решение, безусловно, повлиял состоявшийся в декабре в Москве форум "Атомекс-2011", где представители Росатома рассказали об усилиях в области модернизации системы закупок и повышении прозрачности тендерных процедур. В частности, в рамках этой работы была запущена онлайн-трансляция заседаний комиссии по вскрытию конвертов с предложениями поставщиков, позволившая наблюдать за ходом заседаний в режиме реального времени. На форуме также было объявлено, что принято решение о запуске проекта по ведению реестра договоров на сайте Росатома (проект должен стартовать в первом-втором квартале 2012 года).

При этом, комментируя лидерство атомной корпорации в рейтинге, официальный представитель Росатома Сергей Новиков подчеркнул, что "новость хорошая, приятно, что экспертами замечены усилия менеджмента корпорации по повышению эффективности и открытости своей деятельности. Мы, безусловно, раньше многих занялись этой работой, уже около двух лет совершенствуем внутренние регламенты и стандарты, но мы только в начале пути и еще необходимо приложить огромные усилия по развитию системы тендерных и антикоррупционных процедур, прежде всего, в дочерних обществах, которых в госкорпорации более двухсот".

Значительное усиление позиций отмечается также у занявшей второе место компании "Интер РАО ЕЭС". Компания уделяет пристальное внимание повышению информационной прозрачности, постоянно совершенствуя систему корпоративного управления и раскрытия информации. В тройку лидеров рейтинга вошла также "Роснефть". Соблюдение современных российских и международных требований в сфере прозрачности является одним из стратегических приоритетов в деятельности этой компании.

В первую десятку рейтинга вошли также "Итера" (4 место), "ТНК-ВР" (5 место), "Газпромнефть" (6 место), "Транснефть" (7 место), "Газпром" (8 место), "АФК Система" и "Русгидро" (9 и 10 места соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail