Генпрокуратура по УрФО рассмотрит жалобу свердловского драматурга на травлю

Екатеринбург, 16 января 2012, 13:35 — REGNUM  Управление Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу рассмотрит заявление свердловского драматурга Николая Коляды о его травле и о расклейке оскорбительных плакатов на здании его театра в Екатеринбурге. Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, оно уже зарегистрировано, и будет рассмотрено в установленном федеральным законодательством порядке. "Заявителю будет направлен письменный ответ", - сказал помощник заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО Дмитрий Серебрянников.

Напомним, ранее Коляда написал заявления в правоохранительные органы, в частности, заместителю Генерального прокурора России по Уральскому федеральному округу Юрию Пономарёву и главному федеральному инспектору по Свердловской области Виктору Миненко. Поводом для этого стала травля, развёрнутая в отношении него, а в ночь на 13 января неизвестные обклеили оскорбительными афишами здание "Коляда-театра" и прилегающие улицы. Драматург уверен, что это было сделано из-за того, что он вошел в штаб поддержки Владимира Путина на президентских выборах:

"На меня свалился такой вал негатива. Я могу процитировать некоторые комментарии в мой адрес: "на наших глазах произошло превращение человека в недочеловека", другой пишет: "я считал вас порядочным человеком, но больше я не подам вам руки". Что это такое? Почему я вдруг за свою позицию стал недочеловеком и нерукопожатным? Я не резал младенцев, не сделал ничего плохого, я выразил свое мнение", - отмечал драматург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail