В Алтайском крае дефицит медиков и переизбыток руководителей

Барнаул, 16 января 2012, 13:22 — REGNUM  Алтайский край испытывает дефицит в медиках и высококвалифицированных рабочих и переизбыток руководителей и банковских работников. Это следует из нового рейтинга востребованных профессий на рынке труда, подготовленного Управлением Алтайского края по труду и занятости населения, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно этому рейтингу, в 4 квартале 2011 года абсолютными лидерами среди востребованных профессий на Алтае стали врачи-специалисты (им посвящено более 700 предложений работодателей) и другие работники здравоохранения - фельдшеры, рентгенолаборанты, медицинские сестры, провизоры, фармацевты. Представителей этих специальностей ждут как в сельских, так и в городских медучреждениях.

По-прежнему высок спрос и на высококвалифицированных рабочих. Требуются электрослесари, облицовщики-плиточники, фрезеровщики, арматурщики, проходчики и т.д.

Повышенным спросом также пользуются инженеры-электроники, мастера строительно-монтажных работ. Кроме того, в перечень пятнадцати дефицитных специальностей в прошедшем квартале вошли фотограф, кровельщик, овощевод, а также рекламные и страховые агенты.

В перечне избыточных специальностей - руководители разного уровня: коммерческий директор, управляющий, директор предприятия. Увеличилось число претендентов на вакансию в банковской сфере (17 человек на 1 предложение). Велика доля соискателей среди киоскеров, обувщиков, контролеров билетов, ревизоров. В связи с окончанием сезона сельскохозяйственных работ в перечне избыточных профессий появились механизаторы, трактористы, весовщики и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail