Россельхознадзор не пустил в Калининград 20 тонн мороженой свинины из Польши

Калининград, 16 января 2012, 13:10 — REGNUM  Инспекторы управления Россельхознадзора Калининградской области в ходе проведения пограничного ветеринарного контроля выявили нарушения при ввозе мясной продукции из Польши. Как сообщили сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, при ввозе 20 тонн свиной мороженой щековины не выполнен ряд требований ветеринарного законодательства.

В частности, в ветеринарном сертификате в графе "холодильник" указано предприятие, не аттестованное для данного вида деятельности. На части паллетных листов обнаружены номера предприятия, которые не аттестовано для экспорта своей продукции в РФ и предприятия не указанного в ветеринарном сертификате. На отдельных маркировочных этикетках не указано название завода производителя. На части продукции маркировочные этикетки не содержат перевода информации на русский язык.

В итоге было принято решение о возврате партии продукции сомнительного качества и безопасности поставщику по декларации, отметил собеседник ИА REGNUM.

Всего в Калининградскую область за сутки по линии ветеринарного контроля поступило 626 тонн продукции. В том числе: рыба мороженая из Аргентины, мясо курицы из Турции, 1100 голов поросят для откорма из Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail