В Татарстане участились молодежные массовые драки

Москва, 16 января 2012, 13:06 — REGNUM  С начала 2012 года в республике произошло сразу несколько групповых драк. Численность их участников доходила до 70 человек, в столкновениях использовались битые бутылки, камни, палки, бейсбольные биты и холодное оружие.

В ночь на 8 января групповая драка произошла в селе Макулово Верхнеуслонского района между местными жителями и приехавшими из села Введенская Слобода. Конфликту предшествовало избиение несовершеннолетнего из деревни Введенская Слобода жителями Макулово. Старший брат пострадавшего через социальные сети узнал номер сотового телефона одного из участвовавших в избиении его брата, и договорился с ним о встрече 7 января возле кафе "Красная поляна", расположенного на автодороге "Казань -Ульяновск".

После этого, собрав группу из 13 человек (куда также входили ребята из поселка Октябрьский Зеленодольского района, из поселков Юдино и "Залесный" Кировского района), в 23:30 "мстители" приехали в назначенное место на трех автомашинах. Однако никого не обнаружив, поехали в Макулово, где их уже ждала группа молодых людей (7-10 человек) из числа местных жителей с палками и битами.

В результате драки различные телесные повреждения получили пять человек, повреждены три автомобиля. С места происшествия изъяты металлические прутья, биты и деревянные палки. В результате было задержано 15 человек, в основном, из числа приехавших на разборку. Установлены все, кто принимал участие в драке. В отношении родителей трех несовершеннолетних, участвовавших в драке, составлены административные протоколы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ. ("хулиганство"), которая карается лишением свободы сроком до 7 лет.

10 января в ДЧ ОП №6 "Савиново" УМВД России по Казани сотрудниками ППС были доставлены 11 парней, которые были задержаны на трех автомашинах во дворе школы №113. В ходе осмотра автомашин изъяты металлические трубы, ломы, деревянные палки, куски арматур, биты, ножи. Было установлено, что все задержанные являются участниками ОПФ "25 квартал", а собрались они для избиения молодежи района.

9 января во дворе дома №121 по улице Фучика четверо молодых людей нанесли тяжкие телесные повреждения мужчине. Потерпевший с семьей собирался ехать на работу, но выезд из двора ему преграждала автомашина с молодыми людьми, которые распивали спиртные напитки. Мужчина попросил освободить проезжую часть, но в ответ получил отказ и предложение подождать.

После повторной просьбы потерпевшего, молодые люди вышли из машины. Двое из них удерживали его, а один бейсбольной битой наносил удары. Когда мужчина упал, молодые люди продолжили избивать его ногами. После этого сели в машину и уехали. В настоящий момент все участники драки установлены. Потерпевший находится в одной из больниц города в состоянии комы. Преступникам грозит лишение свободы на срок до 7 лет, если же потерпевший не выживет, то срок увеличится до 20 лет, либо пожизненно.

Проблема массовых драк с участием молодежи постоянно является предметом рассмотрения на оперативных совещаниях МВД республики, сообщает пресс-служба. На сегодняшний день сотрудниками полиции республики проводится работа по профилактике и пресечению массовых драк. В местах отдыха молодежи проводятся профилактические мероприятия и целевые рейды. Сотрудниками наружных служб полиции усилена работа по проверке молодых лиц, находящихся на улицах в вечернее время суток, а также автотранспорта. Правонарушители в обязательном порядке доставляются в отделы полиции для составления административных протоколов, вплоть до возбуждения уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.