В администрации Кузбасса произошли кадровые и структурные изменения

Кемерово, 16 января 2012, 12:58 — REGNUM  Сегодня, 16 января, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял отставку своего заместителя Елены Рудневой по семейным обстоятельствам. Сегодня же она назначена ректором Кузбасского регионального института развития профессионального образования. Исполняющим обязанности заместителя губернатора по вопросам образования, культуры и спорта назначен Владимир Волчек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Родился Владимир Волчек в 1954 году в городе Салаир Кемеровской области. В 1981 году окончил исторический факультет Кемеровского государственного университета, где занялся преподавательской работой. В 1988 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 2007 году - докторскую диссертацию по отечественной истории. Избирался в Совет народных депутатов Кемеровской области I, II, III созывов. До назначения на должность и.о. заместителя губернатора возглавлял комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности регионального парламента.

Кроме того, в администрации Кемеровской области произошли не только кадровые, но и структурные изменения. На базе организационно-территориального департамента обладминистрации создан департамент внутренней политики губернатора. Его возглавила Нина Лопатина, которая с 2001 года трудилась в организационно-территориальном департаменте администрации Кемеровской области, а в 2011 году была назначена заместителем начальника этого департамента. Она родилась в 1975 году в Тяжинском районе. В 1997 году окончила Новосибирский государственный аграрный университет. В течение четырёх лет работала в администрации Тяжинского района.

Начальник прежнего организационно-территориального департамента администрации Кемеровской области Сергей Добрыдин назначен на должность начальника архивного управления Кемеровской области.

Кроме того, в целях оптимизации управленческой деятельности и сокращения затрат на содержание государственных служащих упразднено управление общественных отношений администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.