В калининградском лицее произошло массовое отравление кишечной инфекцией

Калининград, 16 января 2012, 12:57 — REGNUM  В лицее №49 города Калининграда зафиксировано массовое отравление кишечной инфекцией. Как сообщили сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, по результатам анализов, у трех заболевших этиологически подтверждена норовирусная инфекция.

В настоящее время в школе проводится проверка и организация противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение распространения инфекции. Проводятся исследования проб воды из разводящей сети учреждения, пищевых продуктов, смывов. Осуществляется внеочередное бактериологическое и вирусологическое обследование персонала пищеблока.

Директору лицея Людмиле Осиповой выдано предписание о проведении дезинфекции разводящей сети в здании, заключительной дезинфекции в помещениях. До выяснения причин групповой заболеваемости и окончания противоэпидемических мероприятий временно прекращена организация питания детей в школьной столовой.

По словам председателя комитета по образованию Калининграда Татьяны Орловой, в выходные дни в школе проводились противоэпидемические мероприятия согласно предписанию Роспотребнадзора. Сегодня, 16 января, занятия в начальной школе отменены в связи с окончанием профилактических работ водопроводной системы. Ситуация находится под особым контролем городской администрации и Роспотребнадзора.

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей № 49, расположенный в Калининграде на улице Кирова 28, носит имя калининградского милиционера Вилория Бусловского, погибшего в 2000 году в Грозном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.