В числе потерпевших на "Коста Конкордия" оказался руководитель Татарстанстата

Москва, 16 января 2012, 12:55 — REGNUM  В ночь на 14 января в Средиземном море, в 300 метрах от итальянского побережья потерпел крушение круизный лайнер "Коста Конкордия", на борту которого находилось 3200 пассажиров и 1023 члена экипажа. В их числе были 108 пассажиров из России и три члена экипажа, имеющих российское гражданство. Семеро пассажиров - жители Татарстана.

Корабль отправился в круиз из ближайшего к Риму порта Чивитавеккья и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальма-де-Майорки, Кальяри и Палермо. Авария произошла неподалеку от итальянского острова Джилио у побережья региона Тоскана. Лайнер зацепил днищем подводную скалу и получил большую пробоину. Судно сразу накренилось. При этом, по данным различных агентств, за бортом оказалось от 40 до 70 человек.

Известно, что "Коста Конкордия" была построена в 2006 году и строительство обошлось в 450 млн евро. Длина судна - 290 метров. На нем имеется 1500 кают, четыре бассейна, пять ресторанов и 13 баров.

В числе потерпевших оказались руководитель Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Татарстану Валерий Кандилов и его супруга. Пресс-служба Ростуризма сообщила, что никто из россиян не пострадал, если не считать того, что пропали их документы и багаж. Все потерпевшие размещены в отеле "Хилтон", который расположен в аэропорту Рима. Большая часть из них будет отправлена в Россию самолетами "Аэрофлота" сегодня и завтра. Во вторник же должен состояться прямой рейс из Рима в Казань, которым, вероятно, прибудут татарстанские туристы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.