Глава Ингушетии: Создание ОЭЗ - хороший новогодний подарок для республики

Магас, 16 января 2012, 12:36 — REGNUM  "Хорошим новогодним подарком для Ингушетии" назвал глава республики Юнус-Бек Евкуров постановление правительства России о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Сунженского и Джейрахского районов республики. Создание такой зоны, считает Евкуров, позволит привлечь как российские, так и иностранные инвестиций в регион, будет способствовать диверсификации экономики и обеспечению занятости населения республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Ингушетии.

Евкуров отметил, что включение Ингушетии в туристический кластер Северного Кавказа, даст, прежде всего, большое количество рабочих мест. "Развитие туризма - создание рабочих мест. Это очень важный момент для республики. И не надо слушать скептиков, что наши молодые люди не готовы работать в туристической сфере. Сегодняшняя ингушская молодежь - креативные и очень даже современные люди. При этом понимают, что это такой же бизнес, как и другие", - сказал глава.

Одна из ключевых задач при создании в республике туркластера - это создание условий для отдыха людям с ограниченными физическими возможностями. Для них будут построены специальные гостиницы, реабилитационные центры и подобран соответствующий обслуживающий персонал, подчернул Евкуров.

Говоря о планах на ближайшую перспективу, Юнус-Бек Евкуров отметил, что есть предприниматели, готовые уже в этом году приступить к реализации проекта в горной Ингушетии, который станет хорошей новостью для любителей экстремальных видов спорта. В целом на реализацию планов строительства двух горнолыжных курортов "Цори" и "Армхи" предполагаются затраты в размере 100 млрд рублей, 60% из которых - внебюджетные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.