Свердловские санврачи взяли под контроль соки из США и Бразилии

Екатеринбург, 16 января 2012, 12:34 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Свердловской облсти взяло под контроль соковую продукцию из США и Бразилии. Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, поводом для этого стала размещённая на официальном сайте Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) информация об обнаружении в них химического вещества карбендазима, используемого для защиты растений от "черной пятнистости" (вид плесени апельсиновых деревьев), в готовой соковой продукции, изготовленной из бразильского концентрата.

В связи с этим Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации дано указание контролировать соковую продукцию из цитрусовых, изготовленную из концентрата производства Бразилии и США. В настоящее время свердловские санврачи принимают меры по выявлению указанной продукции в обороте и информируют организации, занимающиеся торговлей такими соками, о возможном наличии в их продукции вредного вещества. В случае обнаружения превышения в указанных напитках норматива содержания карбендазима реализация продукции будет прекращена.

Как отмтили в Роспотребнадзоре, в России требования к качеству и безопасности продукции регламентируются техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей и являются более жесткими, чем в Евросоюзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail