Саратовское облправительство держит рост тарифов ЖКХ на особом контроле

Москва, 16 января 2012, 12:34 — REGNUM  Председатель регионального комитета госрегулирования тарифов Лариса Новикова заявила, что вопрос сдерживания роста цен и тарифов на услуги ЖКХ с января этого года находится на особом контроле областного правительства.

Ведомство Новиковой информирует, что цена установленных на первое полугодие 2012 года тарифов на тепло-, водоснабжение, в том числе, горячее, водоотведение, розничные цены на газ и электроэнергию для населения сохраняется на уровне 2011 года.

"Соответственно основания для увеличения стоимости коммунальных услуг у поставщиков ресурсов при выставлении счетов за период с января по июнь 2012 года отсутствуют, - сообщается в документе. - При этом объемы коммунальных услуг должны определяться на основании показаний приборов учета, а при их отсутствии - по действующим нормативам потребления".

Что касается жилищных услуг, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения (по договорам соцнайма и по договорам найма государственного или муниципального жилфонда) устанавливаются органами местного самоуправления. В многоквартирных домах, где управляют ТСЖ, ЖСК или УК, решение о размере платы за жилье - в компетенции общего собрания собственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.