Азербайджан не заинтересован в расследовании инцидентов на линии соприкосновения - МИД Карабаха

Ереван, 16 января 2012, 12:23 — REGNUM  Информационное управление МИД Нагорного Карабаха выступило с комментарием следующего содержания:

"22 декабря на заседании Постоянного совета ОБСЕ был принят сводный бюджет организации. Наряду с этим обсуждался запрос об увеличении финансирования Офиса Личного представителя Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ, обусловленный необходимостью укрепления возможностей Офиса ЛПДП для содействия проведению расследований возможных инцидентов на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, в том числе во исполнение договоренностей от 6 февраля 1995 года, подписанных тремя сторонами конфликта (НКР, Азербайджаном и Арменией), при посредничестве сопредседателей Минской конференции ОБСЕ.

Идея увеличения бюджета Офиса ЛПДП была широко поддержана государствами-участниками ОБСЕ. Символично, что категорически против выступила лишь делегация Азербайджана, объясняя свою позицию тем, что не может одобрить выделение дополнительных средств Офису, пока не достигнута окончательная договоренность по деталям механизма расследования инцидентов.

К сожалению, мы уже не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда действия руководства Азербайджана полностью противоречат ранее сделанным заявлениям и договоренностям на самом высоком уровне, в частности, достигнутым в Сочи 5 марта 2011 года президентами России, Армении и Азербайджана.

Это еще раз подтверждает, что Азербайджан не заинтересован в расследовании инцидентов на линии соприкосновения, так как в итоге будет установлено, что именно азербайджанская сторона периодически осуществляет провокации, тем самым углубляя враждебность и недоверие сторон конфликта и загоняя переговорный процесс в тупик", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail