Парламентская оппозиция пытается примазаться к протестному движению: Прохоров

Москва, 16 января 2012, 12:13 — REGNUM  В последние дни внимательно наблюдал за тем, как три наших "думских старца" - я имею в виду Зюганова-Миронова-Жириновского - пытаются примазаться к протестному движению. Сегодня эти многократно проверенные делом "оппозиционеры" решили попробовать оседлать общественное недовольство и конвертировать его в свои бонусы. Как политические, так и коммерческие. Такое мнение высказал в своей статье для РБК Daily миллиардер Михаил Прохоров, намеревающийся баллотироваться на президентских выборах 4 марта 2012 года.

"Опомнившись после декабрьских протестов, власти взялись за привычное дело: пытаются возглавить то, чему не могут помешать. В среду Зюганов, в четверг Миронов, в пятницу "античуровская истерия" в Думе. Если честно, это просто смешно", - считает Прохоров.

По мнению миллиардера, людям, которые вышли на Болотную и на Сахарова, точно не нужны вожди. Никакие. "Людьми двигало чувство собственного достоинства, а не чьи-то призывные лозунги. Это все понимают. Движение никому не принадлежит. Ни организаторам митингов, ни тем более этой троице. И не должно принадлежать!"

. "То, что происходило на Болотной и на Сахарова, сейчас попытаются превратить в товар, чтобы перепродать власти. Бизнес такой у господ Зюганова-Миронова-Жириновского. Для этого можно и власть покритиковать, и в митингах поучаствовать, и пообещать Ходорковского выпустить (сюрреалистично это все же звучит из уст главного коммуниста)".

"Парламентская оппозиция, по сути, никакая не оппозиция - это кремлевская агентура с 20-летним стажем. Ну что ж, работа агента почетна. Ведь эти люди работали на благо Кремля. Ну и на свое собственное, разумеется. Не за идею же - за деньги", - отметил миллиардер.

"Смотрите, что на самом деле происходит. "Большая тройка" и власть заходят с двух сторон: кремлевская пропаганда внушает нам, будто альтернативы Путину нет, а агенты Кремля - лидеры КПРФ-СР-ЛДПР - готовятся своим участием нейтрализовать эту самую альтернативу, рассказав, что они и есть альтернатива для тех, кто против Путина. Игра в две руки. Супердуэт. Для этой большой цели можно и поднапрячься. То есть войти внутрь протестного движения и разложить его. Несмотря на дряхлость "старцев", они уверены, что еще многое могут и в ближайший месяц нас немало удивят", - подытожил Прохоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.