Выборы по-туркменски: кандидат в президенты восхваляет своего соперника

Ашхабад, 16 января 2012, 11:48 — REGNUM  Кандидат на пост президента Туркмении министр водного хозяйства страны Аннагелди Язмырадов в своей предвыборной программе ограничился перечислением успехов своего основного соперника - действующего главы государства Гурбангулы Бердымухамедова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В эпоху нового Возрождения и великих преобразований, благодаря реформам, проведенным в агропромышленном комплексе, были повышены закупочные цены на хлопок, пшеницу, расчеты с земледельцами проводятся своевременно, что стало дополнительным стимулом для вдохновенного и производительного труда дайхан. Повышению их материального благосостояния способствуют и предоставляемые труженикам села существенные льготы", - отмечает Язмырадов.

По его словам, в 2011 году, опять же благодаря реформам в агропромышленном комплексе, страна впервые за свою историю вышла в ряды государств-экспортеров зерна.

"В эпоху нового Возрождения и великих преобразований построено множество новых средних школ, высших учебных заведений, и число их неуклонно растет. Они оснащены современной техникой, отвечающей мировым стандартам и имеющей большое значение для повышения уровня знаний учащихся и студентов. Кстати, студенты получили в свое распоряжение не только современные аудитории, но и комфортные общежития", - утверждает туркменский министр.

Примечательно, что кандидат в президенты страны в своей небольшой по объему предвыборной программе семь раз упоминает "эпоху нового Возрождения", под которым подразумеваются годы правления нынешнего президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Туркмении на пост президента страны были выдвинуты 15 кандидатов, из которых на сегодняшний день ЦИК Туркмении зарегистрировал 8 претендентов, включая действующую главу государства Гурбангулы Бердымухамедова. Выборы состоятся 12 февраля 2012 года. Ашхабад пригласил в качестве международных наблюдателей представителей таких международных организаций как ООН, ОБСЕ и СНГ. Однако представители ОБСЕ заявили, что не видят смысла в наблюдении за этим процессом, исход которого очевиден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail