После каникул 35 алтайских подростков пытались уклониться от школьных занятий

Барнаул, 16 января 2012, 11:40 — REGNUM  После новогодних каникул 35 подростков Алтайского края пытались уклониться от школьных занятий. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи. В ведомстве отметили, что с целью выполнения российского законодательства об обязательном среднем образовании, в каждой школе региона осуществляется постоянный контроль явки учащихся на занятия в течение всего учебного года.

После продолжительных школьных каникул, в начале 3 учебной четверти был вновь проведен мониторинг явки, показавший, что более 230 тысяч ребят приступили к обучению.

В отношении тех детей, кто пропускал занятия по неуважительной причине, и в отношении их родителей, приняты оперативные меры, - утверждают в управлении.

Кроме того, сегодня, 16 января, в Алтайском крае стартует операция "Вернем детей в школу", которая проводится Главным управлением внутренних дел Алтайского края и управлением края по образованию и делам молодежи. Продлится операция по 20 января. Ее цель - выявить детей, которые по неуважительной причине пропускают учебные занятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.