Рост тарифов за услуги ЖКХ в Москве в 2012 г. составит около 4,9%

Москва, 16 января 2012, 11:31 — REGNUM  В первом полугодии 2012 года повышение тарифов за услуги ЖКХ в столице не произойдет. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, прежде москвичи в феврале получали платежки с повышенными расценками на ЖКУ, но в 2012 году повышение ставок произойдет только с 1 июля и 1 сентября. Их совокупный рост, по данным департамента экономической политики и развития Москвы, составит 4,9%.

В первом полугодии 2012 года, уточняют столичные власти, на уровне 2011 года сохраняются тарифы ЖКХ и ставки платы за наем жилых помещений, находящихся в собственности города, а также цены за содержание и ремонт жилых помещений для граждан-нанимателей и граждан собственников жилых помещений, имеющих единственное жилье и зарегистрированных в нем, за площадь, занимаемую в пределах установленных норм. С 1 июля повысятся тарифы на холодную и горячую воду, водоотведение, тепловую и электрическую энергию, газ. С 1 сентября вырастут тарифы на холодную и горячую воду, услуги водоотведения и тепло.

Среднегодовой рост тарифов и цен составит, в том числе: за содержание и ремонт жилых помещений за площадь, занимаемую в пределах установленных норм, - 12,5%; за газ - 7,7%; за тепловую энергию - 3,2%; за холодную воду - 6,6%; за водоотведение - 6,1%; за электроэнергию - 3,0%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail