В Новосибирской области в 2011 г. решены проблемы 975 обманутых дольщиков

Новосибирск, 16 января 2012, 11:37 — REGNUM  В 2011 году в Новосибирской области решены проблемы почти тысячи обманутых дольщиков. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на данные регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в результате работы, проделанной совместно с застройщиками и ЖСК, созданными в целях завершения строительства жилых домов, удалось ввести в эксплуатацию пять "проблемных" жилых домов.

В числе введенных домов жилой дом по ул. Лежена, 60, жилой дом в микрорайоне Горский, жилой дом №20 в поселке Кольцово, два жилых дома в Бердске по ул. Гагарина, 2 и ул. Красная Сибирь, 17. Таким образом, в 2011 году в общей сложности решены проблемы 975 обманутых дольщиков.

Напомним, что в рамках постановления администрации Новосибирской области "Об оказании государственной поддержки гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков в Новосибирской области" гражданам предоставляется субсидия на оплату дополнительных расходов, необходимых для завершения строительства многоквартирных домов.

Всего с начала реализации постановления губернатором Новосибирской области утверждено 22 реестра граждан на получение субсидии, состоящих из 177 человек. Общая сумма субсидий превысила 33 млн 493 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.