По факту ЧП на нефтезаводе в Башкирии возбуждено уголовное дело

Уфа, 16 января 2012, 10:59 — REGNUM  В Башкирии по факту несчастного случая с бригадой сотрудников завода нефтепромыслового оборудования возбуждено уголовное дело. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета по Башкирии.

Напомним, что в Альшеевском районе Башкирии на заводе нефтепромыслового оборудования произошло ЧП. В результате трое мужчин погибли еще до приезда скорой помощи. Одного рабочего в крайне тяжелом состоянии госпитализировали.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по итогам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По предварительным данным, работниками бригады №15 по внутренней очистке емкостного оборудования Приютовского участка УРОНО "ОЗНПО": 35-летним чистильщиком 3 разряда, двумя 23-летними слесарями-ремонтниками и 50-летним чистильщиком 4 разряда на территории УПН "Раевка" Аксаковского цеха ППН НГДУ "Ишимбай нефть" ООО "Башнефть-добыча" производились работы по внутренней очистке емкости концевого сепаратора. В нарушение правил техники безопасности работы производились в отсутствие ответственного мастера бригады. В результате отравления неизвестным ядовитым газом трое работников погибли, а один в бессознательном состоянии был доставлен в МУЗ "Раевская ЦРБ" Альшеевского района. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и круг лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail