Чиновников наказали за плохую работу с обращениями граждан (Екатеринбург)

Екатеринбург, 16 января 2012, 10:56 — REGNUM  В Екатеринбурге чиновники администрации города наказаны за нарушения в работе с обращениями граждан. Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, в нарушение требований Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" должностными лицами управления образования администрации города обращения граждан рассматривались с нарушением сроков.

Так, ряд обращений, в том числе - по вопросу устройства детей в детские сады, разрешены по истечении установленного законом 30-дневного срока. При этом сроки проведения проверок по данным обращениям не продлевались, а промежуточные ответы заявителям не направлялись. Аналогичные нарушения сроков рассмотрения обращений граждан выявлены в комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города, а также в управлении жилищно-коммунального хозяйства.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокуратурой Екатеринбурга в адрес главы администрации города Александра Якоба внесено представление. Мэрия признала факты, указанные в представлении, обоснованными. За нарушение сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.