В 2011 г. в Приамурье на дистанционное образование детей-инвалидов направлено 21 млн рублей

Благовещенск, 16 января 2012, 10:29 — REGNUM  В Амурской области в 2011 году на реализацию проекта дистанционного образования детей-инвалидов направлено более 6 млн рублей из средств федерального бюджета и более 15 млн рублей из средств областного бюджета. Как 16 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, 110 детям-инвалидам и 56 педагогам в течение 2011 года установлено специализированное оборудование в рамках проекта дистанционного образования детей-инвалидов.

Сегодня общее образование с применением дистанционных технологий получают 160 ребят, ещё 20 учащихся планируется включить в проект в 2012 году.

В реализации проекта на добровольной основе принимают участие дети-инвалиды с сохраненным интеллектом, обучающиеся на дому, которым дистанционное образование не противопоказано по состоянию здоровья. В распоряжение каждого ребенка в безвозмездное временное пользование предоставлен комплект новейшего специализированного оборудования, высокоскоростной доступ в интернет, доступ к специализированным образовательным ресурсам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.