В Ульяновске 12 школьников попали в больницу, отравившись газом

Москва, 16 января 2012, 10:20 — REGNUM  14 января в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Ульяновской области поступило о том, что в школе № 62, расположенной в железнодорожном районе Ульяновска, был распылён неизвестный газ. В результате пострадало 15 человек, 12 из которых с диагнозом "отравление" доставили в детскую областную клиническую больницу, двум преподавателям была оказана медицинская помощь.

По предварительным данным, кто-то распылил газовый баллончик в туалетной комнате, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС. Как выяснилось позже, злоумышленниками оказались четверо учащихся 9 класса, которые пытались сорвать урок. По словам учителей, все они - "трудные подростки", трое из которых состоят на учёте в полиции.

В результате ЧП в экстренном порядке была проведена эвакуация учащихся и преподавателей, - сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области, - а уроки перенесли на воскресенье.

После распыления газа 12 школьников на "скорой" доставили в детскую областную клиническую больницу. Семеро детей были госпитализированы в педиатрическое отделение больницы в состоянии близком к удовлетворительному, пятеро попали в реанимационное отделение в состоянии средней степени тяжести. Всем пострадавшим была оказана инфузионная терапия и помощь морального характера. В настоящее время многих детей родители уже забрали домой, они будут находиться под наблюдением врачей в амбулаторном порядке.

16 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проведет отдельное совещание по результатам специального расследования ЧП с участием родителей школы, министерства образования и правоохранительных органов. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.