В Свердловской области проблемы с техосмотром решатся в ближайшее время

Екатеринбург, 16 января 2012, 10:13 — REGNUM  Ситуация с наиболее проблемными муниципалитетами Свердловской области, в которых не размещен ни один пункт прохождения техосмотра транспортных средств, а также трудности с недостаточным количеством талонов техосмотров автотранспорта, будут решены в ближайшее время. Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора региона, в настоящее время они решаются в тесном сотрудничестве правительства области, регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства и управления ГИБДД по Свердловской области.

По словам начальника областного ГИБДД Юрия Дёмина, на сегодняшний день аккредитацию прошли 93 из 116 пунктов техосмотра, из них 55 пока не имеют бланков талонов технического осмотра. Для решения проблемы необходимо примерно 70 тыс. талонов. Вместе с тем, активная фаза техосмотров, исходя из практики предшествующих лет, начнется в марте. Дёмин подчеркнул, что в январе и феврале минимальная потребность в талонах будет покрыта.

Напомним, ранее временно исполняющий обязанности губернатора Анатолий Гредин направил в адрес президента Российского Союза автостраховщиков (РСА) Андрея Кигима телеграмму с просьбой принять срочные меры по исправлению сложившейся ситуации с уменьшением количества аккредитованных станций технического осмотра и нехваткой бланков талонов ТО. Кроме этого, заместитель председателя правительства - министр промышленности и науки Александр Петров рекомендовал представительству Российского Союза автостраховщиков в УрФО и заинтересованным ведомствам изучить возможность введения на территории области временных талонов ТО, которые будут выдаваться, пока не будет устранен дефицит талонов.

Не менее важной остается проблема с распределением по региону пунктов инструментального контроля автотранспортных средств. В настоящее время ни одного оператора не имеют Ивдель, Красноуфимск, Нижние Серги и Туринск. "У меня состоялся разговор с исполняющим обязанности губернатора, в ходе которого принято решение в рабочем порядке, в том числе с участием глав местного самоуправления, решать вопрос по этим четырём муниципалитетам", - подчеркнул Демин.

Документы по ним находятся в Москве в РСА и в самое ближайшее время вопрос должен разрешиться. Пока автовладельцы из этих населенных пунктов могут проходить техосмотр своих транспортных средств в близлежащих территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.