Премии "за эффективность" Чувашия направит на повышение зарплаты бюджетников

Чебоксары, 16 января 2012, 10:15 — REGNUM  104 млн рублей, полученных Чувашией по итогам 2011 года за 7 место в рейтинге эффективности работы чиновников, и 57,5 млн рублей - премию за эффективность бюджетных расходов правительство республики направит на повышение заработной платы бюджетников. Об этом заявил глава Чувашии Михаил Игнатьев 14 января, отметив, что с 1 января 2012 года в республике будет повышена заработная плата отдельным категориям работников бюджетной сферы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил ИА REGNUM глава Минфина Чувашии Михаил Ноздряков, согласно проекту указа, с 1 января возрастёт на 15% зарплата для четырёх категорий бюджетников - педагогов дошкольного и дополнительного образования, работников культуры и спорта. На эти цели необходимо в 2012 году 369 млн рублей, включая дополнительное повышение на 6% с 1 октября, которое распространяется на всех работников бюджетной сферы. Всего на повышение заработной платы бюджетников в 2012 году, с учётом прошлогодних решений, потребуется 1 млрд 857 млн рублей. Напомним, в 2011 году повышались дважды базовые должностные оклады работников бюджетной сферы - с 1 июня на 6,5%, с 1 октября они были проиндексированы ещё на 6,5%. Кроме того, с 1 сентября на 14,7% был увеличен фонд оплаты труда учителей - на так называемые стимулирующие надбавки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам 2010 года по комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной Чувашия вошла в первую десятку среди субъектов России, заняв 7 место. В результате сумма поощрения составила 104 млн рублей. Оценка проводится по 330 показателям. В их числе - экономический рост, здравоохранение и здоровье населения, общее, начальное и среднее профессиональное образование, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное хозяйство, обеспечение безопасности граждан, организация государственного и муниципального управления. Стоит отметить, что на видеоконференции 10 января глава правительства Владимир Путин поручил Минрегиону, Минэкономразвития и Минфину ускорить работу по разработке новых критериев оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти: "Нам необходима комплексная система оценки, которая бы стимулировала регионы для сбалансированного развития. Новый механизм должен разрабатываться в тесном взаимодействии региональных органов исполнительной власти с общественностью, с предпринимательским сообществом, профсоюзами".

Чувашия также получила 57,5 млн рублей за эффективность бюджетных расходов. Республика, единственная среди регионов Приволжского федерального округа, вошла в число 15 субъектов страны, достигших наилучших результатов в данной сфере. По данным Минфина России в 2010-2011 годах более 40 регионов страны приняли участие в конкурсном отборе на получение субсидии. При оценке субъектов учитывались такие показатели, как обеспечение сбалансированности и устойчивости региональных и местных бюджетов, развитие информационной системы управления государственными финансами и другие показатели. Также по итогам 2010 года Чувашская Республика - в числе 22 субъектов РФ и трёх регионов ПФО, которым Минфином РФ присвоена I степень качества управления региональными финансами. При оценке субъектов учитывались качество бюджетного планирования, исполнения бюджета, управления государственным долгом, госсобственностью и оказания госуслуг, прозрачность бюджетного процесса, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail