В Ульяновской области дети пострадали из-за распыленного газа

Ульяновск, 16 января 2012, 09:58 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил оказать полный комплекс мер реабилитации детям, пострадавшим 14 января в результате чрезвычайной ситуации в МОУ СОШ №62, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Как рассказал директор образовательного учреждения Дмирий Зуев, виновники происшествия были найдены в короткие сроки, ими оказались четверо учащихся 9 класса данной школы. "Это "трудные дети". Трое из них стоят на учёте в полиции. Противоправные действия подростки совершили с целью сорвать урок", - пояснил Дмитрий Зуев.

В результате происшествия в экстренном порядке была проведена эвакуация учащихся и преподавателей. Пострадали порядка 15 человек, 13 школьников доставлены в детскую областную клиническую больницу с отравлением, двум преподавателям своевременно оказана медицинская помощь. Занятия перенесены на воскресенье. Сергей Морозов посетил пострадавших школьников в больнице. По словам главного врача областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анны Лебедько, благодаря своевременно предпринятым мерам, состояние юных пациентов на настоящий момент не вызывает опасения. "Семеро детей были госпитализированы в педиатрическое отделение нашей больницы в состоянии близком к удовлетворительному, пятеро попали в реанимационное отделение в состоянии средней степени тяжести. Всем пациентам оказана инфузионная терапия и помощь морального характера. В связи с тем, что было кратковременное отравление ингаляционным веществом и дети попали в массовую стрессовую ситуацию, принято решение о комплексном обследовании школьников", - прокомментировала Анна Лебедько.

Губернатор Сергей Морозов поблагодарил коллектив школы №62 за своевременно предпринятые меры и медицинский персонал областной детской больницы за качественно оказанную школьникам медицинскую помощь. "По данной ситуации будет проведена детальная проверка по линии министерства образования и Министерства внутренних дел. Будет дана оценка действия или бездействия отдельных должностных лиц, а пострадавшим детям будут оказаны в полном объеме меры реабилитации, в том числе в областных центрах здоровья или санаторных учреждениях области", - заявил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.