Тарифы на услуги ЖКХ в Новгородской области повысят с 1 июля

Великий Новгород, 16 января 2012, 09:52 — REGNUM  Тарифы на услуги ЖКХ в Новгородской области останутся на уровне 2011 года до 1 июля 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом заявил вице-губернатор Арнольд Шалмуев.

По его словам, в первом полугодии нынешнего года на уровне прошлого года, согласно решению правительства РФ, сохранятся тарифы на все виды коммунальных услуг: электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение.

По информации председателя комитета по ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирины Николаевой и председателя комитета по ценовой и тарифной политике Новгородской области Юрия Маланина, средний рост тарифов на тепловую энергию, холодную и горячую воду, водоотведение в наступившем году составит к 2011 году менее 5%, и не превысит уровень уровень прогнозируемой инфляции. Тепловая энергия, холодная вода, горячая вода, водоотведение подорожает с 1 июля - на 6%, и с 1 сентября - на 5,6%. Тарифы на электроэнергию увеличатся с 1 июля на 6%, на природный и сжиженный газ - на 15%.

Действующие тарифы на жилищные услуги (содержание и ремонт жилых помещений) администрацией Новгородской области рекомендовано пересмотреть муниципалитетам также не ранее 1 июля 2012 года. При этом рост тарифов не должен превысить 10%.

Как отметил Арнольд Шалмуев, выполнение принятых решений администрацией области взято под жёсткий контроль: организована работа телефонных линий для разъяснений всех вопросов, будут проводиться встречи с новгородцами. Так, такая встреча пройдёт сегодня, 16 января, в 18:00 в большом зале администрации Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.