Архангелогородца будут судить за взлом электронной почты и размещение чужих фото в сети

Архангельск, 16 января 2012, 09:43 — REGNUM  В отношении жителя Архангельска в суд направлено уголовное дело за неправомерный доступ и использование частной информации о лице. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что Богданков незаконно собирал сведения о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, а именно незаконно копировал с компакт - диска личные фотографии потерпевшей О. на свой мобильный телефон и жесткий диск персонального компьютера, а также незаконно размещал на электронной страничке пользователя О. не менее 5-ти её фотографий и номеров контактных телефонов.

Кроме того, по версии следствия, Богданков осуществил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, доступ к сведениям находящимся в электронном почтовом ящике и на электронной страничке потерпевшей О., изменил её учетные данные и блокировал их.

Органами следствия Богданков также обвиняется в нарушении тайны переписки, почтовых и иных сообщений О., а именно в незаконном прочтении содержания электронных сообщений (писем).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.