Свердловского драматурга травят из-за поддержки им Владимира Путина

Екатеринбург, 16 января 2012, 08:18 — REGNUM  В отношении свердловского драматурга Николая Коляды развёрнута травля из-за поддержки им кандидатуры Владимира Путина на пост президента РФ. Об этом 16 января в распространённом заявлении сообщил сам Коляда. Он уже написал заявления в правоохранительные органы, в частности, заместителю Генерального прокурора России по Уральскому федеральному округу Юрию Пономарёву и главному федеральному инспектору по Свердловской области Виктору Миненко, передаёт 16 января корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, ранее Коляда заявил о своей поддержке Путина и вошёл в региональный штаб по поддержке его кандидатуры в президенты РФ. После этого в адрес драматурга обрушился "вал негатива", из-за которого Коляда был вынужден удалить блог. Кроме того, 13 января неизвестные обклеили оскорбительными афишами здание "Коляда-театра" и прилегающие улицы. Драматург уверен, что это было сделано из-за того, что он вошел в штаб поддержки Путина:

"На меня свалился такой вал негатива. Я могу процитировать некоторые комментарии в мой адрес: "на наших глазах произошло превращение человека в недочеловека", другой пишет: "я считал вас порядочным человеком, но больше я не подам вам руки". Что это такое? Почему я вдруг за свою позицию стал недочеловеком и нерукопожатным? Я не резал младенцев, не сделал ничего плохого, я выразил свое мнение", - отмечает Коляда. Он просит правоохранительные органы разобраться в ситуации и наказать виновных в травле и в расклейке афиш.

В поддержку Коляды выступили представители Союза театральных деятелей Свердловской области. Так, заместитель председателя СТД Татьяна Стрежнева подчеркнула, что у каждого гражданина России есть право выбора, в том числе избирать своего Президента. "И я очень надеюсь, что каждый гражданин его выразит 4 марта", - сказала Стрежнева. "Коляда обозначил свою позицию заранее и необходимо ее уважать, считаться с ней. Мы должны учиться жить в толерантной системе. Николай Владимирович переживает непростой период, потому что оппозиционеры, несогласные с ним, довольно в неприличной форме обрушили свои негативные комментарии. Что касается профессиональной общественности, то она не перестанет меньше любить его творчество. Его мнение никак не отразится на спектаклях, от этого они не станут хуже. Мы также будем посещать его постановки, читать пьесы, которые получили признание во всем мире. А личное волеизъявление человека, политические взгляды - это его законное право, и оно достойно уважения", - отметила Стрежнева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail