Свердловской фирме запретили достраивать детский сад

Екатеринбург, 16 января 2012, 07:58 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области одной из строительных фирм запретили достраивать здание детского сада №30. Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, причиной этого стали недоработки в ходе строительства и неготовность объекта к намеченному сроку. Устранять недоработки поручено другому подрядчику.

Изначально детсад планировалось сдать 29 декабря 2011 года. Но строителям не удалось уложиться в отведённый контрактом срок. По словам начальника участка Аслана Малухова, задержка была вызвана тем, что компания занимается детсадом впервые и требования к садикам намного жестче, чем к любому другому строительному объекту. Члены рабочей комиссии осмотрели все помещения детского сада и выявили массу недоделок. Руководители компании заверили главу города Михаила Астахова и начальника управления образования Каменска-Уральского Игоря Постникова, что устранят их в течение двух недель.

Очередная приёмка работ прошла 13 января. В ходе проверки было выявлено использование строительных материалов сомнительного качества. Больше всего вопросов оказалось по керамической плитке, дверным блокам и качеству межкомнатных дверей. Глава города потребовал, чтобы генподрядчик за свой счёт заменил двери.

Сроки открытия детского сада №30 переносить на более поздний срок не стали, оно состоится в феврале. В оставшиеся недели доводить здание до нужного состояния будут местные строительные компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.