Costa Concordia потерпел крушение из-за ошибки капитана

Весь мир, 16 января 2012, 07:51 — REGNUM  Круизный лайнер Costa Concordia потерпел аварию из-за ошибки капитана, заявляет собственник корабля, судоходная компания Costa Crociere. Сам капитан лайнера Франко Скеттино утверждал, что корабль сел на мель, напоровшись на скалы, не отмеченные на навигационной карте.

Между тем, правоохранительные органы Италии после допроса задержали капитана Франко Скеттино и его старшего помощника Чиро Амбросио. Командира экипажа судна подозревают в непредумышленном убийстве и в том, что он покинул лайнер до окончания эвакуации людей. В случае, если его вина будет доказана, Скеттино грозит до 12 лет тюрьмы.

Дело в том, что Costa Concordia затонул у самого берега, и следователи заинтересовались, почему судно двигалось так близко к опасным рифам и скалам, которые окружают остров Джильо. Капитана заподозрили в том, что он неоправданно рисковал, выполняя маневр, чтобы развлечь туристов.

Итальянский круизный лайнер Costa Concordia в ночь на 14 января налетел на скалы у острова Джильо. Судно получило пробоину и стало быстро тонуть. На борту находились около 3,2 тыс. пассажиров и тысяча членов команды. Практически всех удалось эвакуировать с помощью спасательных шлюпок и вертолетов береговой охраны. К настоящему времени известно о трех погибших, 17 человек числятся пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail