Четверть вылетов оренбургской санавиации связаны с оказанием помощи детям

Оренбург, 16 января 2012, 07:40 — REGNUM  В Оренбургской области в 2011 году специалисты областной службы санавиации осуществили около 600 рейсов. Об этом 16 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

В 2011 году сотрудниками отделения экстренной и консультативной помощи Областной клинической больницы выполнен 591 рейс в районы области, в том числе 512 выездов автотранспортом и 79 вылетов воздушным транспортом. Четверть из них составляет экстренная специализированная помощь детям, в основном неонатологическая.

На выездах специалистами областной службы санавиации проведено 84 операции, проконсультировано 598 больных. В лечебные учреждения областного центра для оказания высококвалифицированной медицинской помощи транспортировано 134 пациента. По телефону дано 950 консультаций.

В работе было задействовано 175 специалистов. В 2011 году в основном оказывалась хирургическая и консультативная помощь. Наиболее востребованными стали нейрохирурги, хирурги, неонатологи, реаниматологи, акушеры-гинекологи. С начала 2012 года проведено десять выездов и один вылет, выполнена одна операция.

По словам главного хирурга Министерства здравоохранения региона Юрия Бреуса, в настоящее время решается вопрос создания подразделений областной службы санавиации в Бузулуке и Орске, на базах городских станций скорой медицинской помощи. Это позволит приблизить экстренную специализированную медицинскую помощь жителям западной и восточной зон области, повысить её качество и доступность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.