В Оренбурге создают 16 передвижных пунктов питания малоимущих

Оренбург, 16 января 2012, 07:31 — REGNUM  В Оренбурге с 19 января начнут работать 16 передвижных пунктов питания лиц без определённого места жительства. Кроме того, на территории Свято-Успенского женского монастыря работает трапезная "Милосердие", где ежедневно, кроме понедельника, малоимущим предоставляются бесплатные обеды. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Работа передвижных пунктов питания организуется в рамках ведомственной целевой программы "Твори добро". Согласно ей в Оренбурге в осенне-зимний период 2012 года (с 19 января по 19 марта и с 6 ноября по 28 декабря) районные комплексные центры социального обслуживания населения организуют работу 16 передвижных пунктов питания.

Добавим, что в областном центре работает церковная трапезная для малоимущих и бездомных. Напомним, что помещение трапезной освятили 19 июня 2011 года.

В епархии отмечают, что традиция благотворительных обедов издавна известна в православной церкви. В Оренбургской и Бузулукской епархии её поддерживают некоторые приходы, а в 2010 году во время Великого поста на привокзальной площади Оренбурга впервые был организован "троллейбус милосердия", в котором весь Великий пост предоставлялись бесплатные обеды неимущим и бездомным. В конце декабря 2010 - январе 2011 года на том же месте организовали "автобус милосердия". Обе эти акции проводились Социально-миссионерским благочинием Оренбургской и Бузулукской епархии совместно с городскими властями, социальными и правоохранительными учреждениями. Кроме бесплатных обедов, нуждающимся оказывалась медицинская, юридическая помощь.

Эстафету предоставления бесплатных обедов, но уже не только во время холодной зимы, а круглый год, подхватили сёстры возрождаемого Успенского монастыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail