В Бурятии "дикому" туризму на Байкале поставят заслон

Улан-Удэ, 16 января 2012, 07:02 — REGNUM  Часть бурятского берега озера Байкал может получить статус особо охраняемой зоны. Проект "Побережье Байкала" проходит общественные слушания в районах, где планируется создать рекреационные местности регионального значения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 января в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

Границы особо охраняемой зоны определены на двух участках - от поселения "Сухинское" до Энхалука и от Гремяченска до мыса Крестового, уточнили в Бурприроднадзоре. Под особый контроль попадает и лесной фонд. Всего же общая протяжённость рекреационной местности составит 80 километров. На этом участке планируется выработать правила пребывания для местных жителей и туристов. В случае придания правого статуса особой охраняемой зоны регионального значения - рекреационной местности "Побережье Байкала" - будут созданы условия для отдыха, организации контролируемого туристско-экскурсионного обслуживания.

Публичные слушания уже прошли в Прибайкальском и Кабанском районах. В феврале разработчики проекта встретятся с общественностью Баргузинского района. С учётом поправок документ будет направлен для утверждения в правительство Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.