В Еврейской АО открыта ледовая переправа международного значения

Биробиджан, 16 января 2012, 05:50 — REGNUM  В селе Пашково Облученского муниципального района Еврейской автономной области начала функционирование ледовая переправа международного значения, которая соединяет российскую границу с китайским городом Цзяинь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по ЕАО, перед открытием областная комиссия по оценке международных торговых переправ в зимний период 2011-2012 годов, в состав которой входят инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по ЕАО, проверила её техническое соответствие всем требованиям, предъявляемым нормативными документами как России, так и Китая. Была проведена экспертиза, подтвердившая безопасность и надёжность перехода.

"Толщина льда составляет 80 см. Исходя из этого, комиссия определила максимальную грузоподъёмность перехода в пределах 30 тонн, - сообщил начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЕАО Сергей Курикалов, - общая протяжённость переправы - 14,5 км. По двум полосам движения, ширина каждой из которых 15 м, в обе стороны будут осуществляться грузовые перевозки и перевоз туристов обеих стран".

Переправа будет работать до конца марта. В течение всего времени эксплуатации ледового перехода международного значения инспекторы ГИМС будут следить за его безопасностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.