В Иркутской области возбуждено дело о заболевании детей сальмонеллёзом

Иркутск, 16 января 2012, 05:45 — REGNUM  С 4 ноября 2011 года по 8 января 2012 года в больницу города Усолья-Сибирского с диагнозом сальмонеллёз поступили 16 человек, 14 из которых дети в возрасте от двух недель до семи месяцев. По данному факту органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающим требованиям безопасности), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 января в СК РФ.

Следствием установлено, что все случаи заболевания связаны с употреблением пострадавшими сухой адаптированной молочной смеси для детей, произведённой в Бельгии. Данная смесь распространялась в Усолье-Сибирском местной детской молочной кухней по социальной программе.

В настоящее время на кухнях детского питания города Усолья-Сибирского проведены обыски, изъято детское питание. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших в продажу продукцию, не отвечающую требованиям безопасности. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.