В Чувашии звание ветерана труда и льготы по новому указу получили 897 человек

Чебоксары, 16 января 2012, 01:17 — REGNUM  С 1 января 2012 в Чувашии расширился список лиц на присвоение звания ветерана труда. Соответствующий указ, подписанный президентом Чувашии Михаилом Игнатьевым 7 октября 2011 года, нашёл живейший отклик у пожилых людей, которые всю жизнь трудились, но не заработали государственных наград, дающих право на получение ветеранского звания и соответствующие льготы. Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно документу, с 1 января 2012 года предусматривается право на присвоение звания "Ветеран труда Чувашской Республики" также лицам, имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин, после назначения им пенсии либо по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости.

Сразу после издания указа в органах социальной защиты в городах и районах республики был организован приём заявлений на присвоение звания ветерана труда. И на сегодняшний день этот статус получили 897 граждан. Имена ещё 832 жителей республики включены в соответствующий проект распоряжения Кабинета министров, они получат звание в ближайшее время, а вместе с ним - и льготы. В целом по Чувашии заявления на присвоение ветеранского звания с учётом трудового стажа и получение льгот подали более 4,5 тыс. пенсионеров, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии.

Сегодня право на присвоение званий "Ветеран труда" и "Ветеран труда Чувашской Республики" имеют более 26 тыс. человек. Напомним, ветераны труда республики имеют право на получение социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 980 рублей и денежной компенсации в размере 50% оплаты услуг связи.

По предварительным подсчётам, на первом этапе для предоставления мер социальной поддержки дополнительно потребуется 110 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail