Узбекский дзюдоист стал серебряным призером турнира в Казахстане

Ташкент, 15 января 2012, 17:48 — REGNUM  Двукратный чемпион мира Ришод Собиров стал серебряным призером международного турнира серии World Masters", который проходит в эти дни в Алма-ате (Казахстан). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Национального Олимпийского комитета Узбекистана.

По словам собеседника агентства, в этом турнире принимают участие 9 олимпийских чемпионов, 25 чемпионов мира, 31 континентальных чемпионов, всего 219 спортсменов из 44 стран мира и по своему значению уступает лишь олимпийских играм и мировым чемпионатам. По решению Международной федерации дзюдо для участия в турнире были отобраны 16 сильнейших дзюдоистов в каждой весовой категории. "Бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, двукратный чемпион мира, победитель турниров "Masters" Ришод Собиров в состязаниях в весовой категории до 60 кг обыграл Жероена Мурена из Голландии, Еркебулана Коссаева из Казахстана, Беслана Мудранова из России. Однако в финале уступил другому российскому дзюдоисту Арсену Галстяну", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что результативно завершил свое участие победитель ряда международных турниров Навруз Джуракобилов (до 73 кг). "Он занял пятое место и пополнил копилку сборной Узбекистана важными очками. К сожалению, представляющие Узбекистан в этих состязаниях другие дзюдоисты - Дильшод Чориев и Хуршид Набиев (оба до 90 кг), победитель Кубка мира, призер Азиатских игр Рамзиддин Саидов (до 100 кг) и серебряный призер Олимпийских игр в Пекине, абсолютный чемпион мира-2011, победитель ряда мировых и континентальных турниров Абдулла Тангриев (свыше 100 кг) потерпели поражение в стартовом поединке", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, принявшие участие в вышеуказанном международном турнире являются обладателями именных лицензий на Олимпийские игры в Лондоне, которые пройдут летом 2012 года. По словам главного тренера сборной Узбекистана по дзюдо Андрея Штурбабина, для принятия в полном составе на олимпийских играх им не хватает лицензии только в весовой категории до 81 кг. "Мы намерены решить и эту задачу в ходе лицензионного чемпионата Азии, который пройдет в 2012 году в Ташкенте", - считает Штурбабин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.