Голодающие на "Пивоварне Хейнекен" устали, но не сдаются (Санкт-Петербург)

Москва, 15 января 2012, 15:23 — REGNUM  Идет четвертый день голодовки лидеров "первичек" двух профсоюзных организаций на "Пивоварне Хейнекен" в Санкт-Петербурге, и голодающие Виталий Морозов и Сергей Колегов не намерены прекращать свою акцию до тех пор, пока не будут сняты дисциплинарные взыскания с их коллег, участвовавших в забастовке рабочих в конце прошлого года - об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня 14 января, сообщил председатель "первички" профсоюза агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виталий Морозов.

"Мы уже подустали, организм перестал сопротивляться холоду, - рассказал Виталий Морозов. - Поэтому из палатки, разбитой у входа на главную проходную пивоварни, мы переместились в припаркованный рядом с палаткой автомобиль. Представители администрации пивоварни никаких попыток связаться с нами не предпринимали".

По словам Виталия Морозова, голодающие чувствуют себя ослабленными и, даже если администрация предложит им теперь сесть за стол переговоров, не смогут сделать этого физически. "Возможно, кто-то из наших коллег смог бы вести переговоры вместо нас. Но таких предложений от руководства все равно пока не было", - сказал Виталий Морозов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, голодовка двух работников "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге началась 12 января. Она связана с требованием снять дисциплинарные взыскания с участников предыдущей акции протеста на предприятии. Руководство предприятия заявило журналистам, что профлидеры "не слышат или не хотят слышать наши аргументы". На заводе работают около 350 человек - в две профсоюзные "первички", руководители которых голодают, входят около 60 работников. Первичная организация профсоюза агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области была создана на "Пивоварне Хейнекен" в ноябре 2006 года, в нее вошли порядка 45 человек, ее председатель- Виталий Морозов. Еще 15 человек являются членами возглавляемой Сергеем Колеговым "первички" профсоюза "Солидарность", появившейся на пивоварне 23 июля 2011 года.

Напомним такж, что 15 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге на "Пивоварне Хейнекен" около 25 рабочих провели суточную забастовку с частичной приостановкой погрузочной линии. Работники требовали от руководства "прекратить манипуляции с режимом рабочего времени и остановить уничтожение профсоюза с помощью заемного труда". Тогда руководство пивоварни расценило действия рабочих под руководством профсоюзов, как грубое нарушение трудовой дисциплины. Позже в устной форме участникам акции было заявлено о дисциплинарных взысканиях.

Нидерландская компания "Heineken NV" работает в России как ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен" с февраля 2002 года и владеет 8 пивоваренными заводами: "Пивоварня Хейнекен" (Санкт-Петербург), "Сибирская пивоварня Хейнекен" (Новосибирск), "Шихан" (Стерлитамак), "Волга" (Нижний Новгород), "Патра" (Екатеринбург), "Байкал" (Иркутск), пивоварня группы "ПИТ" (Калининград), "Амур-пиво" (Хабаровск). На "Пивоварне Xейнекен" в Санкт-Петербурге работают около 350 человек. Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-nw/piter/1487783.html#ixzz1jWdAJpVV Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.