В Узбекистане возбуждены уголовные дела по фактам нарушений в деятельности частных клиник

Ташкент, 15 января 2012, 13:38 — REGNUM  Правоохранительными и фискальными органами столицы Узбекистана проведена проверка 25 частных клиник города. Как отмечает узбекоязычная газета "Вечерний Ташкент", этому предшествовали многочисленные жалобы граждан на заражения инфекционными заболеваниями в частных медучреждениях. По данным издания, в результате проверки были выявлены грубейшие нарушения при выдаче и распределении пациентам наркотических и психотропных веществ.

"Зачастую для лечения пациентов использовались лекарства с истекшим сроком годности. Используемые медицинские инструменты стерилизуются с нарушением имеющихся санитарных норм. Как оказалось, некоторые клиники осуществляют стационарное лечение больных, не имея на этой соответствующих лицензий, практически везде выявлены факты сокрытия прибыли от налогообложения", - отмечает газета.

По данным новостной программы "Ахборот" телеканала "Узбекистан", в нарушении налогового и трудового законодательства, в частных клиниках некоторые врачи работали без официального оформления в штат, выявлены и факты необоснованного завышения цен за предоставленные медицинские услуги. В частности, в клиниках, где проводились проверки, 50 врачей работали без трудовых соглашений, и им был уплачен месячный заработок наличными в размере 36 млн 592 тысячи сумов ($20,3 тысяч). Как выяснилось, по услугам, указанным в отчете вторичной бухгалтерии, были сокрыты 1 млрд 685 тысяч 890 сумов ($936,6 тысяч) и не осуществлена их инкассация в банк.

"В настоящее время контролирующими органами по выявленным фактам возбуждены уголовные дела, которые рассматриваются в процессуальном порядке", - говорится в сообщении узбекского телеканала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail