Президент Туркмении одобрил закупку коммуникационного оборудования из России

Ашхабад, 14 января 2012, 21:00 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов одобрил заключение договора с открытым акционерным обществом "Прима Телеком" России на закупку коммуникационного оборудования для министерства связи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Туркменский лидер акцентировал внимание на необходимости дальнейшей модернизации и широкого привлечения в сферу телекоммуникаций новейшей техники, оборудования и инновационных технологий.

"В настоящее время в Туркмении создаются все условия для того, чтобы интернет и современные технологии связи стали доступны для каждого гражданина, придается большое значение интенсивному развитию телекоммуникаций", - отметил Бердымухамедов.

В свою очередь, туркменский вице-премьер Нокергулы Шагулыев проинформировал главу государства о выполненных работ по оснащению современным оборудованием телевизионной башни в городе Ашхабаде. "ОАО "Прима Телеком" (Российская Федерация) завершила прокладку системы оптико-волоконной связи между новой телебашней и цехом "Орбита", строительство систем RRL-связи, компрессионной системы для 6 телеканалов и конструкции антенны-фидер, тем самым выполнив предусмотренные контрактом работы", - подчеркнул Шагулыев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре прошлого года в Ашхабаде был открыт новый Центр телерадиовещания "Туркменистан". Высота телерадиоцентра, построенного турецкой компанией Polimeks вместе с венчающей его мощной 38-метровой антенной составляет 211 метров. Новую ашхабадскую телебашню стоимостью 137 млн евро оснаcтили оборудованием компании из Германии, России и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.