В Узбекистане планируют организовать футбольный матч с участием самых известных рефери мира

Ташкент, 14 января 2012, 20:57 — REGNUM  Организовать футбольный матч с участием самых известных рефери мира предложил глава департамента по связям с общественностью сотовой компании Ucell Даврон Азизов на встрече с четырехкратно признанным лучшим рефери Азии Равшаном Ирматов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Равшан, давайте организуем футбольный матч с участием рефери. Вы и другие рефери, Коллина, Уэбб, Барбалан и Мерк, будете играть в футбол, а футболисты, например, Зидан, Дель Пьеро, Луис Рональдо и Куман, будут судить этот матч. Футбольное шоу проведем в Узбекистане, а полученные с этого матча средства используем в благотворительных целях для развития детского футбола", - отметил Азизов.

В свою очередь, обладатель звания "Гордость Узбекистана", рефери ФИФА высшей категории, лучший рефери мира по итогам 2011 года Ирматов поддержал такое предложение. "Оригинальная идея, вы должны запатентовать это предложение. В свою очередь, я приложу все усилия, чтобы пригласить рефери и игроков к участию в таком благотворительном матче", - подчеркнул один из героев прошедшего в 2010 году мундиаля в ЮАР.

Между тем, 13 января Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала список лучших арбитров по итогам 2011 года. В итоге лучшим судьей по итогам прошедшего года стал венгр Виктор Кашшаи, второе место в рейтинге занял англичанин Говард Уэбб, а замкнул тройку представитель Узбекистана Равшан Ирматов. Напомним, что Ирматов в прошлогоднем опросе IFFHS после Уэбба занимал второе место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.