Все 108 россиян, находившихся на лайнере Costa Concordia, размещены в отелях

Весь мир, 14 января 2012, 19:51 — REGNUM  Все 108 граждан России, спасенных с потерпевшего 13 января крушение у берегов Италии лайнера Costa Concordia, размещены в отелях и обеспечены всем необходимым.

Как сообщили "Вести" со ссылкой на замруководителя Ростуризма Григория Саришвили, ни один российский гражданин не пострадал.

В настоящее время российское консульство в Италии координирует обеспечение доставки российских туристов в аэропорты Милана и Ниццы для последующего их отлета в Россию.

Между тем, Ростуризм по-прежнему уточняет информацию о списках россиян, которые находились на борту круизного лайнера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне около 23:00 недалеко от итальянского острова Джилио у побережья региона Тоскана круизный лайнер Costa Concordia зацепил днищем песчаную отмель и накренился на правый бок. На борту на момент аварии находились 3.200 пассажиров и 1.023 члена экипажа. По последним данным, подтверждена гибель троих человек, около 50 получили травмы, нахождение еще 70 не установлено.

Лайнер Costa Concordia отправился в круиз из порта Чивитавеккья и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальма-де-Майорки, Кальяри и Палермо. Судно было построено в 2005 году, его стоимость 450 млн евро. Длина Costa Concordia составляет 290 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail