США и Израиль заставили Иран отступить?

Тель-Авив, 14 января 2012, 18:31 — REGNUM  США по засекреченным каналам передали сообщение руководителям Ирана. По данным The New York Times, Вашингтон предупредил иранскую сторону, что закрытие Ормузского пролива - это переход за "красную линию", который привет к ответным действиями со стороны США.

Эту позицию Вашингтона подтвердил и министр обороны США Леон Панетта. Как передает портал Zman, во время встречи с американскими солдатами он сказал, что есть две "красные линии", которые Тегеран не может переходить. "Мы не можем позволить им создать атомную бомбу и перекрыть для свободного судоходства Ормузский пролив", - заявил глава Пентагона.

Тем временем партнер США - премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выразил убеждение, что наложенные международным сообществом на Иран жесткие санкции, в сочетании с угрозами военного удара по его ядерным объектам, уже приносят свои плоды. "Впервые я вижу, что Иран начал колебаться и отступать. В особенности сильно повлияли санкции, наложенные на их Центральный банк. Эти санкции, в сочетании с четкими заявлениями со стороны международного сообщества, во главе с США, принуждают Иран остановиться. Нет смысла размахивать кулаками и скрежетать зубами, когда ты все равно знаешь, что остановиться придется", - заявил глава израильского кабинета министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.