В Свердловской области проводится проверка по факту смерти новорожденного

Екатеринбург, 14 января 2012, 17:51 — REGNUM  В Свердловской области проводится доследственная проверка по факту смерти новорожденного ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 января в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ.

13 января в правоохранительные органы Ирбитского района поступило сообщение об обнаружении в квартире одного из домов в деревне Гуни Ирбитского района тела новорожденного ребенка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организована доследственная проверка.

Установлено, что ребенок был рожден 23-летней местной жительницей, которая в медицинские учреждения на учет по беременности не вставала. 13 января у нее произошли преждевременные роды в ее квартире и, как утверждает сама женщина, ребенок родился мертворожденным.

В ходе проверки осмотрено тело ребенка в акушерском отделении Ирбитской центральной городской больницы, опрошены мать ребенка и ее родственники, соседи, назначено судебно-медицинское исследование тела умершего ребенка с целью установления причины смерти и проверки, родился ли ребенок мертворожденным. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.