Санкт-Петербург: Голодовка на "Пивоварне Хейнекен" продолжается

Москва, 14 января 2012, 17:34 — REGNUM  Голодовка лидеров "первичек" двух профсоюзных организаций на "Пивоварне Хейнекен" в Санкт-Петербурге продолжается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 14 декабря, один из голодающих - председатель "первички" профсоюза агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виталий Морозов.

Он отметил, что предложение руководства предприятия принять участие в работе комиссии по расследованию обстоятельств предыдущей акции протеста на заводе "было заведомо рассчитано на то, что мы откажемся - Сергей Колегов (второй голодающий и лидер заводской "первички" профсоюза "Солидарность") и я работаем водителями погрузчиков, в том числе, в ночную смену, и прийти на заседание комиссии в 12 часов дня после ночной смены не могли физически. Мы просили перенести заседание, но этого произошло".

По словам Морозова, голодовка будет продолжаться до тех пор, пока с участников прошлой акции протеста не будут сняты дисциплинарные взыскания, о которых руководством завода было заявлено в устной форме. "Мы чувствуем себя нормально, пьем воду, - сказал Морозов. - Но 13 января мы были отстранены от работы в ночную смену из-за повышенного давления, головной боли и общей заторможенности."

Как ранее сообщало ИА REGNUM, голодовка двух работников "Пивоварни Хейнекен" в Санкт-Петербурге началась 12 января. Она связана с требованием снять дисциплинарные взыскания с участников предыдущей акции протеста на предприятии. На заводе работают около 350 человек - в две профсоюзные "первички" входят около 60 работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.