Участвовавший в освобождении моряков замминистра экономики Грузии госпитализирован

Тбилиси, 14 января 2012, 17:31 — REGNUM  Заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Карбелашвили после возвращения из Африки был помещен в Тбилисскую республиканскую больницу. Как сообщили 14 января грузинские телекомпании, у Георгия Карбелашвили отмечается высокая температура и лихорадка.

По заявлению врачей, заместителю министра проводят все необходимые обследования и процедуры с целью установления точного диагноза. Предполагается, что он мог заразиться малярией или одним из распространенных в Африке вирусов.

Как ранее сообщило агентство морского транспорта Грузии, Георгий Карбелашвили по поручению президента Грузии лично контролировал процесс переговоров по освобождению грузинских моряков. Он вместе с представителями агентства морского транспорта Мамукой Ахаладзе и Теймуразом Шервашидзе находился в Африке. Он же на контролируемом грузинскими властями судне вывез освобожденных моряков из Сомали в Кению, откуда они были доставлены в Турцию, а затем в Батуми.

Об освобождении экипажа судна MV OLIB G стало известно 8 января. Вместе с 15 грузинскими моряками сомалийские пираты отпустили трех турецких моряков. 13 января в аэропорту имени Ататюрка моряков встретили президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Турции Реджеп Тайп Эрдоган. В тот же день грузинские моряки были доставлены в Батуми.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, торговое грузовое судно MV OLIB G, плавающее под флагом Мальты и груженное металлоломом, было захвачено сомалийскими пиратами 8 сентября 2010 года. Судно принадлежало греческой судовладельческой компании FRIO VENTURES. На его борту находились 15 граждан Грузии и трое Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail