Бесплатные земельные участки в Северной Осетии должны получить 18 тысяч многодетных семей

Владикавказ, 14 января 2012, 16:21 — REGNUM  В Северной Осетии предельно оптимально будут распределять бесплатные земельные участки многодетным семьям. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в республике насчитывается 18 тысяч семей, в которых трое или более детей.

В регионе острая нехватка свободной земли, констатировали депутаты на прошедшем во Владикавказе заседании комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам парламента РСО-Алания. Парламентарии с участием заинтересованных ведомств обсуждали республиканский законопроект о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Отмечено, что Северная Осетия относится к регионам с земельным дефицитом, к тому же республика - один из самых густонаселенных субъектов в России. Поэтому депутаты, члены правительства, представители муниципальных районов договорились найти решение проблемы, которое бы позволило предельно оптимально распределять землю и давать ее только тем, кто действительно нуждается.

Во Владикавказе таких участков практически нет. Поэтому, считают парламентарии, необходимо создавать земельные фонды в районах. Это поможет и в улучшении демографической ситуации в селах. Председатель парламентского комитета по земельной политике Вячеслав Битаров отметил, что из списков претендентов нужно исключать состоятельные семьи и семьи, которые ранее уже воспользовались правом получения земельных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.